ANMELDEN



Auf Grundlage der aktuellen Beschränkungen (dies muß immer betont werden, da sich diese dynamisch verändern können) haben wir unser Hygienekonzept zum Betrieb des Bowling-Centers erstellt.

Wir weisen an dieser Stelle gerne noch einmal darauf hin: unser Standort ist Niedersachsen und danach

dürfen wir derzeit noch nicht öffnen!

Mit diesem Konzept werden wir aber die zuständigen Behörden konfrontieren, um auf eine Öffnungserlaubnis hinarbeiten zu können.

Wir sind also bereit und könnten jederzeit den Bowlingbetrieb (mit entsprechenden Einschränkungen) wieder aufnehmen.

Hier gibt es das Hygiene-Konzept und einen Bowling-Grundriss zum Download:

Zwar dürfen Teile der Gastronomiebranche ab Montag, den 11.05.2020, in Niedersachsen wieder öffnen, wir sind als Gesamtobjekt aber eine Indoor-Freizeitanlage, für die es noch keinen Öffnungstermin gibt.

Auch wenn ein großer Teil unserer Kunden in NRW lebt - wir sind in Niedersachsen. Dementsprechend gelten natürlich die niedersächsischen Beschränkungen für uns.

Wir gelten als Gesamtobjekt als "Indoor-Freizeiteinrichtung". Für diese Kategorie sieht der niedersächsische Stufenplan eine Öffnung erst in der 5. Stufe vor. Für die Stufen 4 und 5 dieses Planes gibt es derzeit noch keine Termine. Wenn man aber vom Termin der 3. Stufe (25. Mai) hochrechnet, kann man davon ausgehen, dass die 5. Stufe nicht vor Mitte Juni in Kraft tritt.

Obwohl wir ein sicheres Hygiene- und Öffnungskonzept vorweisen können und entsprechende Maßnahmen zum Teil bereits eingerichtet haben, dürfen wir nicht öffnen. Siehe hierzu auch unseren Artikel über unser Hygiene- und Schutzkonzept.

Wir planen aber die Öffnung unseres Restaurant-Bereiches (siehe weitere Meldungen).

Wir haben uns in den letzten Wochen sehr intensiv mit dem Hygieneschutz-Konzept im Bowlingbereich beschäftigt. Im Netzwerk mit anderen Bowling-Betreibern konnten wir Maßnahmen und Richtlinien entwickeln, die einen sicheren Betrieb in einem Bowlingcenter möglich machen.

Das Konzept beinhaltet unter anderem (alles können wir im Detail hier jetzt nicht auflisten):

  • abgestufte Buchungspläne mit entsprechenden Zeitpuffern zur Reinigung und Desinfektion
  • Online-Reservierung, um Besucherströme zu steuern und ungewünschten freien Zulauf zu verhindern
  • Einrichtung von Wartezonen für den Check-In
  • Schutzvorrichtungen am Counter
  • Einbahnstraßen-Wegeführung für Check-In/Check-Out
  • farbkodierte Bereiche, damit sich Gruppen nur in den ihnen zugewiesenen Bereichen aufhalten
  • Abtrennung von Doppelbahnen, um Mindestabstände auch bei versehentlichem Fehlverhalten einhalten zu können
  • Installation von Desinfektionsspendern, Schutzzonenabgrenzungen für Personal und diversen Aushängen
  • um möglichst wenig Kontakt zwischen Personal und Gästen stattfinden zu lassen, arbeiten wir eng mit den Software-Entwicklern unseres Kassensystems zusammen, um ein "Self-Ordering"-System zu installieren
  • alternativ dazu: Getränke-/Speisekarten in leicht zu reinigender/desinfizierender Ausführung
  • bargeldloser Bezahlprozess ohne Einschränkung eines Mindestbetrages
  • Sanitärkonzept zur sequentiellen Nutzung der WC-Anlagen mit Sicherstellung der Reinigung und Desinfektion
  • Reinigungskonzept für benutztes Geschirr und Gläser (mechanische Handreinigung + Automaten-Reinigung bei hoher Hitze + Parken in "Quarantäne" für bis zu einem Tag)
  • Installation von Spuckschutzwänden an verschiedenen relevanten Stellen
  • Desinfektionsplan für benutztes Spielmaterial (Schuhe, Bälle)
  • Frischluft-Durchlüftungsplan
  • Personalgespräche bezüglich Arbeitsschutz, Umgang mit Reinigungs- und Desinfektionsmitteln, Ausstattung und Nutzung von Schutzausrüstungen, Sensibilisierung für Hygieneregeln

und noch einiges mehr.

Viele dieser Maßnahmen (insbesondere was Reinigung und Hygiene angeht) gehören ohnehin zu unserem täglichen Geschäft. Sie sind jetzt in Bezug auf Corona noch einmal überprüft und ggf. präzisiert worden. Wir können unseren Gästen und dem Personal somit einen sehr hohen Schutz bieten und halten das Konzept für sicherer als das der meisten Supermärkte oder Einzelhandelsgeschäfte.

Unser Hygiene-Konzept ist so gestaltet, dass wir jederzeit flexibel auf sich verändernde Kontaktregelungen reagieren können.

 

Deswegen sind wir der Meinung, dass wir problemlos sofort wieder öffnen könnten, wenn man es uns nur erlauben würde.

Abonniere jetzt unseren "Corona-Newsletter" in dem wir aktuelle darüber informieren, welche Maßnahmen uns betreffen, wann wir wieder öffnen und welche Regeln damit verbunden sind. Der Newsletter kann jederzeit wieder abbestellt werden.

Hier bitte klicken!

Für langfristige Buchungen/Planungen oder sonstige Fragen kannst Du uns folgendermaßen erreichen:

  • per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • telefonisch (05751-891189) von Montag bis Freitag in der Zeit von 15:00 bis 18:00 Uhr

 

 Bleibt bitte gesund und vermeidet unnötige Kontakte!

Wir benutzen Cookies
Ja, auch wir verwenden Cookies, um unsere Webseite optimal zu gestalten.
Ohne Deine Zustimmung stehen Dir einige Funktionen leider nicht zur Verfügung. Mit der Nutzung unserer Webseite erklärst Du Dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.